NOS MENTIONS LÉGALES

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.globalproformation.fr sont :

Éditeur du site

GLOBAL PRO FORMATION Responsable éditorial : Saber BOUREZG - 21 rue de la Talaudiere 42000 Saint-Étienne - Téléphone : 06 09 48 09 17 - Email : globalproformation@gmail.com - Site Web : www.globalproformation.fr

Hébergement :

Hébergeur : OVH, 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1

Développement :

CREATCIV - 8 rue de la Petite Hollande 01000 Bourg-en-Bresse - Téléphone : 06 15 78 39 50 - Email : creatciv@gmail.com - Site Web : www.creatciv.fr

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.globalproformation.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… GLOBAL PRO FORMATION met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. GLOBAL PRO FORMATION n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :

Le site www.globalproformation.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes :

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. GLOBAL PRO FORMATION ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. GLOBAL PRO FORMATION ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de GLOBAL PRO FORMATION ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de GLOBAL PRO FORMATION. Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de GLOBAL PRO FORMATION, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. GLOBAL PRO FORMATION se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L'ensemble des activités de la société ainsi que les informations sont présentées sur notre site www.globalproformation.fr.GLOBAL PRO FORMATION s’efforce de fournir sur le site www.globalproformation.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.globalproformation.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.globalproformation.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse globalproformation@gmail.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de GLOBAL PRO FORMATION.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu présent sur le site www.globalproformation.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de GLOBAL PRO FORMATION. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges :

Les présentes conditions du site www.globalproformation.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

Protection des données personnelles GLOBAL PRO FORMATION est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

QUELLES DONNÉES ?
Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

QUAND ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand : vous nous contactez par notre page contact

DESTINATAIRES DES DONNÉES
Les données collectées sur le site www.globalproformation.fr sont exclusivement destinées à la société GLOBAL PRO FORMATION. Elles peuvent être transmises : aux sociétés - sous-traitants - auxquels GLOBAL PRO FORMATION fait appel dans le cadre de l’exécution des services. Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire un mail à globalproformation@gmail.com ou par courrier à GLOBAL PRO FORMATION, 21 rue de la Talaudiere 42000 Saint-Étienne) Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Utilisation des Cookies Lors de votre consultation de notre site www.globalproformation.fr, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers « Cookies » installés sur votre ordinateur, smartphone ou tablette. Les cookies sont de petits fichiers que le site dépose sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite. Composé de textes il est donc totalement inoffensif. Des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers « Cookies » de chaque terminal utilisateur, selon ses choix généraux sur la gestion des cookies. Ils permettent à www.globalproformation.fr de reconnaître l’utilisateur et de mémoriser son historique de navigation afin de lui proposer une navigation plus fluide lors des visites ultérieures. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet. Finalités du traitement des données La collecte et la conservation de données à caractère personnel sont destinées à faciliter la navigation des visiteurs d’une part, à leur proposer des contenus adaptés d’autre part et aussi à les tenir informés de l’actualité de la marque, notamment en leur adressant des newsletters.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?
Liste des cookies techniques obligatoires : Contact Form 7, Akismet anti-spam

Les Cookies de GLOBAL PRO FORMATION : Ce sont des cookies utiles au fonctionnement normal du site. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement Les cookies statistiques Il s'agit de cookies nous permettent de comprendre l’utilisation et les performances de notre site afin d’en améliorer le fonctionnement (pages le plus souvent consultées, pages les moins consultées, temps de chargement des pages…Les cookies tiers Lorsque vous accédez aux sites de l’Editeur, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur.

A quelles informations puis-je avoir accès ?
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer : Par courrier à : GLOBAL PRO FORMATION, 21 rue de la Talaudiere 42000 Saint-Étienne. Par mail globalproformation@gmail.com, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

LE PARAMÉTRAGE DE VOTRE NAVIGATEUR INTERNET
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

VOUS POUVEZ DÉSACTIVER LES COOKIES EN SUIVANT LES INSTRUCTIONS COMME SUIT :

POUR LE NAVIGATEUR INTERNET EXPLORER
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe "Cookie". (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom « GLOBAL PRO FORMATION » et supprimez-les. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.Plus d'infos ici : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

POUR LE NAVIGATEUR FIREFOX
Allez dans l'onglet "Outils" du navigateur puis sélectionnez le menu "Options" Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies Sélectionnez-les et supprimez-les.Plus d'infos ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

POUR LE NAVIGATEUR SAFARI
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « GLOBAL PRO FORMATION » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé. Plus d'infos ici : https://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

POUR LE NAVIGATEUR GOOGLE CHROME
Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité". Cliquez sur le bouton Afficher les cookies Sélectionnez-les et supprimez-les Cliquez sur "Fermer" pour revenir à votre navigateur Plus d'infos ici : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.